• neb
  • Заголовок 1
  • Заголовок 4

     Дорогие друзья, уважаемые преподаватели и студенты!  Мы с нетерпением ждем Ваших публикаций для размещения на портале нашей библиотеки ( e-mail: cepulib.ru@gmail.com ).

Скачать бесплатно шаблоны для Wordpress.
Новые шаблоны DLE 10 на dlepro.ru
Настоящие Правила являются официальным документом  Научно-технической библиотеки    (далее - НТБ) государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования Республики Крым «Крымский инженерно-педагогический университет», расположенного по адресу 295015, Симферополь, пер. Учебный, 8, 3 корпус 4 этаж (далее – Администрация сайта),  и определяют порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайта www.cepulib.ru (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи).

1.    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
 1.1.    Администрация сайта (далее – Администрация)  – директор и заведующий отделом информатизации и автоматизации НТБ, которые организуют и (или) осуществляют обработку, определяют её цель, состав персональных данных, а также действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.2.     Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.3.     Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление персональных данных.
1.4.     Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.5.     Пользователь сайта (далее   Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт www.cepulib.ru .
1.6.     Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.7.    IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1.    Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
2.2.    Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о Пользователях, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации сайта и действующим законодательством РФ.
2.3.    Действующая редакция Правил, являющаяся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящие Правила. При внесении изменений в Правила Администрация сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Правил на Сайте по постоянному адресу  http://cepulib.ru/index.php/ru/biblioteka/dokumenty/politika-konfidentsialnosti  не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений.
2.4.    Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящих Правил.
2.5.    В случае несогласия Пользователя с условиями настоящих Правил использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

3.    ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1.    Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта, а также при регистрации на Сайте www.cepulib.ru или при использовании сервисов интернет-сайта.
3.2.    Персональные данные, предоставляемые Пользователями для регистрации на Сайте и для использования дополнительных сервисов  в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются ими путём заполнения форм на Сайте www.cepulib.ru и включают в себя следующую информацию:
3.2.1.    фамилия, имя, отчество Пользователя;
3.2.2.    профессия;
3.2.3.    образование;
3.2.4.    адрес электронной почты (e-mail);
3.2.5.    место жительство Пользователя;
3.2.6.    IP адрес;
3.2.7.    информация из cookies;
3.2.8.    информация о браузере;
3.2.9.    информация об операционной системе, используемой на момент посещения;
3.2.10.    время доступа;
3.2.11.    реферер (адрес предыдущей страницы) и др.
3.3.    Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
3.4.    Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а также анализа поведения пользователей. С этой целью используются сервисы:
3.4.1.    Яндекс.Метрика
3.4.2.    Рамблер/Топ100
3.4.3.    Google Analytics
3.5.    Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4.    ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1.    Персональные данные Пользователя Администрация сайта НТБ может использовать в целях:
4.1.1.    Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте www.cepulib.ru, для предоставления сервисов НТБ.
4.1.2.    Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам интернет-сайта.
4.1.3.    Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта www.cepulib.ru, обработка запросов от Пользователя.
4.1.4.    Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
4.1.5.    Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
4.1.6.    Создания учетной записи, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
4.1.7.    Уведомления Пользователя  о состоянии запроса.
4.1.8.    Предоставления Пользователю с его согласия новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или Администрации сайта.

5.    СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1.    Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2.    Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
5.3.    При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.4.    Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5.    Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6.        ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1.    Пользователь обязан:
6.1.1.    Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2.    Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения.
6.1.3.    Соблюдать положения действующего законодательства РФ, настоящих Правил и иных специальных документов Администрации сайта;
6.2.    Администрация сайта обязана:
6.2.1.    Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2.    В силу статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2006 г.  № 152-ФЗ «О персональных данных» обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять разглашение иными возможными способами за исключением п.п. 5.2 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.3.    Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, используемого для защиты такого рода информации.
6.2.4.    Осуществлять блокирование персональных данных с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.        ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1.    Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством РФ, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.3. и 7.2.  настоящей Политики конфиденциальности.
7.2.    В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная информация:
7.2.1.    Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;
7.2.2.    Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта;
7.2.3.    Была разглашена с согласия Пользователя.

8.    РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1.    До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2.    Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня ее получения, письменно уведомляет заявителя о результатах рассмотрения претензии.
8.3.    При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.
8.4.    К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство РФ.

9.    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1.    Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2.    Политика конфиденциальности вступает в силу с момента  размещения на Сайте, если иное не предусмотрено Администрацией сайта.
9.3.    Все предложения или возникшие вопросы по настоящей Политике конфиденциальности могут быть отправлены на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
9.4.    Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу:
http://cepulib.ru/index.php/ru/biblioteka/dokumenty/politika-konfidentsialnosti.